Eine smartbox mit einem Access Point in ein WLAN einbinden

Erstellt von support@fm-maschinenbau.de, Geändert am Wed, 23 Aug 2023 um 08:29 PM von support@fm-maschinenbau.de

TP-Link TL-WR902AC

Der TP-Link TL-WR902AC (im Folgenden einfach “router”) kann unter Anderem verwendet werden um…

• …eine smartbox mit einem bestehenden Kunden-WLAN-Netzwerk zu verbinden (Client Mode)

• …mehrere Shellys an einen einzelnen Ethernet/LAN Port anzuschließen (Acces Point Mode)

Handbuch: Im Anhang dieser Seite finden Sie die allgemeine Anleitung zum TP-Link TL-WR902AC

An der smartbox muss keine Einstellung vorgenommen werden!

Einrichtungsschritte

Vorbereitung

• Stellen Sie den Schalter am Router auf “AP/Rng Ext/Client” (siehe Bild 1)

• Verbinden Sie das Netzteil mit dem Micro-USB Port am Router (siehe A Bild 2)

Bild 1: Konfiguration des Operation Mode (Client)

Client Mode

Bild 2: Anschluss der smartbox als Netzwerk Endpunkt am TP-Link

Einrichtung über WLAN

• Stecken Sie das Netzteil ein (siehe B Bild 2)

• Verbinden Sie sich mit dem W-LAN Access Point des Routers. Nutzen Sie dazu Ihr Smartphone/Tablet/Laptop

• SSID (W-LAN Name): “TP-Link_XXXX”

• Verwenden Sie das Passwort auf der Rückseite des Geräts

• Nutzen Sie einen Browser um die folgende Adresse aufzurufen

tplinkwifi.net
  • Wählen Sie “Client” und bestätigen mit “Next” (siehe Bild 4)

• Wählen Sie das gewünschte W-LAN mit dem sich der Router verbinden soll und klicken auf “connect”

• Geben Sie nun Ihr W-LAN Passwort ein und bestätigen

• Wählen Sie im nächsten Schritt “Smart IP (DHCP)”

• In diesem Modus bezieht das Gerät eine IP Adresse von einem vorhandenen DHCP Server in Ihrem Netzwerk. Der im Router integrierte DHCP Server wird so deaktiviert.

• Mit einem DHCP können IP Adressen in einem Netzwerk automatisch zugewiesen werden. Falls in Ihrem Netzwerk kein DHCP Server läuft, müssen feste IP Adressen vergeben werden.

• Klicken Sie auf “finish” um den Einrichtungsprozess abzuschließen

• Soweit alles korrekt eingerichtet ist, sollte nun eine Verbindung über den LAN-Port des Routers verfügbar sein

• Verbinden Sie nun die smartbox mit einem LAN-Kabel mit dem Router.

• Um die Verbindung zu testen, können Sie auch einen Laptop o.Ä. mit dem Router über ein LAN-Kabel verbinden. Stellen Sie dafür sicher, dass am Laptop die W-LAN Verbindung deaktiviert ist für den Test.

Bild 4
Bild 5
Bild 6