CSV-Import von Auftrags- und Arbeitsschrittdaten

Erstellt von support@fm-maschinenbau.de, Geändert am Mon, 21 Nov 2022 um 06:27 PM von support@fm-maschinenbau.de

Was

Über den CSV-Import können Sie schnell und einfach eine große Anzahl an Aufträgen und geplanten Arbeitsschritten in smartblick importieren.

Wofür

Vermutlich arbeiten Sie bereits rechnergestützt bei der Verwaltung von Aufträgen und der Planung Ihrer Produktion. Die meisten Programme bieten einen Export Ihrer Daten an.

Mit dieser Funktion können Sie die Daten Ihrer Planungs- oder Auftragsverwaltungsprogramme mit smartblick verknüpfen.

Wie

Konsultieren Sie gegebenenfalls die Anleitung Ihres bereits genutzten Programms, z. B. für Microsoft Excel oder Google Sheets, um Ihre Daten in das CSV-Format zu exportieren.

Das CSV-Format dient der tabellarischen Darstellung von Daten.

Dabei werden Daten in Spalten sortiert. Für den Import muss die Datei eine spezifische Struktur aufweisen.

Wir haben für Sie eine Vorlage vorbereitet, die Sie direkt befüllen können.

Sie finden diese Vorlage als Anhang dieses Artikels oder können sie sich direkt aus dem Dashboard herunterladen.

Achtung!
Nur Semikolon und Tabulator sind erlaubte Trennzeichen!
Dezimalzahlen müssen mit einem Punkt getrennt werden --> 10.5

Der Name der Maschine muss dem Maschinennamen bei smartblick genau entsprechen.
Gegebenenfalls müssen Sie vorher die Maschine anlegen.

Die geplante Dauer des Arbeitsschritts muss in Stunden als Dezimalzahl angegeben.
Also zum Beispiel 0.75 für 45 Minuten.

Jeder Arbeitsschritt, den Sie anlegen möchten, muss in eine neue Zeile eingetragen werden.

Hier finden sie mehr Informationen bezüglich des Markierens von Aufträgen mit tags.

Hier finden sie mehr Informationen bezüglich der Arbeitsreihenfolge.

Import

Navigieren Sie zur Auftragsverwaltung und klicken Sie auf CSV-IMPORT.

Laden Sie die vorbereitete Datei hoch.
Im Anschluss sehen Sie, welche Aufträge und Arbeitsschritte angelegt bzw. geändert werden.

Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, können Sie auf Aufträge anlegen klicken und damit den Prozess abschließen.

Hier können Sie sich die Anleitung für den Import-Vorgang als Video anschauen.